Zum Inhalt
Rezepte

Gegrillte Paprika-Tomaten-Suppe

Zubereitungszeit30 Min
Portionen2
Zutaten
  • 2 Stück
    BIO-Spitzpaprika
  • 250 g
    BIO-Cherry Rispentomaten
  • eine
    BIO-Zwiebel
  • 1-2
    BIO-Knoblauchzehen
  • BIO-Brat & Backöl zum Anbraten
  • BIO-Schlagobers nach Belieben
  • Prise Zucker
  • Salz
  • 1/2
    Zitrone
Zubereitung
Schritt 1

Die Spitzpaprika waschen, halbieren und das Kerngehäuse herauslösen. Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.

Schritt 2

Nun kommen Paprikahälften, Cherry Rispentomaten, Zwiebelwürfel und die Knoblauchzehen in eine Auflaufform. Öl und Salz hinzugeben und alles mit den Händen einmassieren.

Schritt 3

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 4

Das Gemüse so lange backen, bis es an manchen Stellen bereits leicht schwarz wird.

Schritt 5

Das gegrillte Gemüse gemeinsam mit einem Schuss Schlagobers nach Belieben, dem Saft einer halben Zitrone, einer Prise Zucker und Salz in ein Gefäß geben und cremig pürieren. Wer es etwas flüssiger möchte, kann nach und nach Wasser bzw. Schlagobers bis zum Erreichen der gewünschten Konsistenz hinzufügen.

Zur Hauptnavigation