Gefüllte Spitzpaprika mit Ei & Speck
- 2 StückBIO-Spitzpaprika
- 2BIO-Eier
- 1 StückBIO-Weichkäse in Salzlake
- 2 ELBIO-Frischkäse Natur
- eineBIO-Knoblauchzehe
- Frische BIO-Kräuter (z.B. Rosmarin oder Thymien)
- BIO-Speckwürfel (optional)
- Salz & Pfeffer
Produkte
BIO-Frischkäse Natur 45 %
BIO-Kräutermix
Hahn im Glück BIO-Eier - 10 Stück
BIO-Weichkäse in Salzlake
BIO-Knoblauch
BIO-Speckwürfel
Den Weichkäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerkleinern. Dann Ei, Frischkäse, eine gepresste Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles gut verrühren.
Die Spitzpaprika halbieren und das Kerngehäuse vorsichtig herauslösen, damit der Strunk erhalten bleibt. Dies sorgt dafür, dass die Spitzpaprika beim Füllen nicht auslaufen.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Paprikahälften auf einen mit Backpapier belegten Rost legen und vorsichtig mit einem Löffel füllen. Die frischen Kräuter wie z.B. Thymian oder gehackten Rosmarin darauf verteilen.
Wer möchte kann die gefüllten Paprikahälften noch mit ein paar Speckwürfeln verfeinern. Diese einfach leicht in die Füllung drücken.
Für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Die fertigen Paprikahälften können sie noch warm, z.B. gemeinsam mit einem grünen Salat oder auch kalt bei einer Feier oder einem Picknick genießen.
Unser Tipp: Für etwas Abwechslung können Sie z.B. auch Kräuterfrischkäse verwenden oder Mais und Schinkenstücke in die Füllung mischen.