Zum Inhalt
Rezepte

Gefüllte Spitzpaprika mit Ei & Speck

Zubereitungszeit30 Min
Portionen2
Zutaten
  • 2 Stück
    BIO-Spitzpaprika
  • 2
    BIO-Eier
  • 1 Stück
    BIO-Weichkäse in Salzlake
  • 2 EL
    BIO-Frischkäse Natur
  • eine
    BIO-Knoblauchzehe
  • Frische BIO-Kräuter (z.B. Rosmarin oder Thymien)
  • BIO-Speckwürfel (optional)
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1

Den Weichkäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerkleinern. Dann Ei, Frischkäse, eine gepresste Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles gut verrühren.

Schritt 2

Die Spitzpaprika halbieren und das Kerngehäuse vorsichtig herauslösen, damit der Strunk erhalten bleibt. Dies sorgt dafür, dass die Spitzpaprika beim Füllen nicht auslaufen.

Schritt 3

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 4

Die Paprikahälften auf einen mit Backpapier belegten Rost legen und vorsichtig mit einem Löffel füllen. Die frischen Kräuter wie z.B. Thymian oder gehackten Rosmarin darauf verteilen.

Schritt 5

Wer möchte kann die gefüllten Paprikahälften noch mit ein paar Speckwürfeln verfeinern. Diese einfach leicht in die Füllung drücken.

Schritt 6

Für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Schritt 7

Die fertigen Paprikahälften können sie noch warm, z.B. gemeinsam mit einem grünen Salat oder auch kalt bei einer Feier oder einem Picknick genießen.

Schritt 8

Unser Tipp: Für etwas Abwechslung können Sie z.B. auch Kräuterfrischkäse verwenden oder Mais und Schinkenstücke in die Füllung mischen.

Zur Hauptnavigation