Zum Inhalt
Rezepte | vegetarisch, vegan

Gefüllte Ofen-Süßkartoffel

Zubereitungszeit90 Min
Portionen2
Zutaten
  • 2 Stück
    BIO-Süßkartoffel
  • 1-2 Packungen
    BIO-Hummus
  • 150 g
    BIO-Linsen
  • BIO-Brat & Backöl zum Einreiben
  • BIO-Sprossen
  • etwas
    BIO-Apfelessig
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1

Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Süßkartoffeln waschen, abtrocknen und mit einer Gabel von allen Seiten einstechen.

Schritt 2

Mit Öl einreiben, auf einen mit Backpapier belegten Rost legen und für ca. 45-60 Minuten im Ofen backen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Linsen kochen und gut abtropfen.

Schritt 4

Die fertigen Süßkartoffeln aufschneiden und mit Hummus, Linsen und Sprossen füllen. Zu guter Letzt mit etwas Essig, Salz & Pfeffer abschmecken.

Zur Hauptnavigation