Rezepte | vegetarisch, vegan
Gefüllte Ofen-Süßkartoffel
Zubereitungszeit90 Min
Portionen2
Zutaten
- 2 StückBIO-Süßkartoffel
- 1-2 PackungenBIO-Hummus
- 150 gBIO-Linsen
- BIO-Brat & Backöl zum Einreiben
- BIO-Sprossen
- etwasBIO-Apfelessig
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Süßkartoffeln waschen, abtrocknen und mit einer Gabel von allen Seiten einstechen.
Schritt 2
Mit Öl einreiben, auf einen mit Backpapier belegten Rost legen und für ca. 45-60 Minuten im Ofen backen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Linsen kochen und gut abtropfen.
Schritt 4
Die fertigen Süßkartoffeln aufschneiden und mit Hummus, Linsen und Sprossen füllen. Zu guter Letzt mit etwas Essig, Salz & Pfeffer abschmecken.