Gefüllte Hühnerbrust in Sahnesoße
- 4 Stk.BIO-Landhendl Filet
- 1 Pck.BIO-Mozzarella
- 4 ELBIO-Frischkäse
- 1 ELTomatenmark
- 1 Pck.BIO-Schlagobers
- BIO-Basilikum
- Salz, Pfeffer & Muskatnuss
- BIO-Brat & Backöl zum Anbraten
Produkte
Bergbauern BIO-Mozzarella
BIO-Frischkäse Natur 45 %
Kitzbüheler BIO-Heumilch Schlagobers
BIO-Kräutermix
BIO-Landhendl Filets
BIO-Brat & Backöl
BIO-Schlagobers länger frisch
Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Das Basilikum fein hacken und mit Frischkäse, Tomatenmark und etwas Salz vermischen.
Die Hendlfilets auf- aber nicht durchschneiden, sodass man quasi eine Tasche hat, die man mit der Frischkäsemischung innen einstreichen und mit den Mozzarellascheiben füllen kann. Wer möchte, kann die Hühnerbrüste mit Zahnstochern verschließen.
Die gefüllten Hühnerbrüste von beiden Seiten in etwas Öl gut anbraten. Dann mit dem Schlagobers aufgießen und auf niedriger Stufe zugedeckt so lange simmern lassen, bis das Fleisch vollständig gegart ist.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Als Beilage empfehlen wir Nudeln, Erdäpfel oder Reis.
Die fertigen gefüllten Hühnerbrüste gemeinsam mit etwas Soße und der Beilage Ihrer Wahl servieren.