Rezepte | vegetarisch, laktosefrei, vegan
Gebackene Haferflocken mit Zimt-Äpfeln
Zubereitungszeit30 Min
Portionen1
Zutaten
Für die gebackenen Haferflocken
- 60 gBIO-Haferflocken
- 80 mlBIO-Hafer-Drink
- 60 gBIO-Apfelmus
- 1 TLBIO-Leinsamen
- 1/2 TLZimt
- 1 PriseSalz
Für die Zimt-Äpfel
- 1 StückBIO-Apfel
- 1 TLRapsöl
- 1/2 TLZimt
Für die Garnierung
- 1 TLBIO-Fruchtaufstrich Weichsel-Quitte
- 1 ELBIO-Kürbiskerne gehackt
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C (Ober- Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2
Direkt in einer kleinen Auflaufform Haferflocken, Hafer-Drink, Leinsamen, Apfelmus, Zimt sowie eine Prise Salz verrühren und 25 Minuten lang im Ofen backen.
Schritt 3
Währenddessen den Apfel in grobe Stücke schneiden und das Öl in der Pfanne erhitzen.
Schritt 4
Nun die Apfelstücke 2-3 Minuten anschwitzen und mit Zimt bestreuen.
Schritt 5
Die Auflaufform aus dem Backofen nehmen und mit den Zimt-Äpfeln, Fruchtaufstrich und gehackten Kürbiskernen garnieren.