Frühlingshafte Karottensuppe
- 800 gBIO-Karotten
- 2 Stk.BIO-Zwiebel
- 1 BecherBIO-Schlagobers
- 8BIO-Radieschen
- 3 ScheibenBrot
- Wasser nach Belieben
- etwas BIO-Öl zum Anbraten
- Salz, Pfeffer, Muskat
- BIO-Kräuter zum Verfeinern
Die Karotten waschen, abtropfen und den Strunk entfernen. In grobe Stücke schneiden.
Die Zwiebel schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
In einem Topf die Zwiebel- und Karottenstücke in etwas Öl anbraten. Mit Wasser aufgießen und zugedeckt solange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Unser Tipp: Wer Suppen etwas dickflüssiger mag, sollte mit wenig Wasser starten und dann am Ende beim Pürieren nach und nach mehr hinzugeben.
Die Brotscheiben in Würfel schneiden und im Backofen bei ca. 180°C Umluft langsam knusprig backen.
Die Suppe mit Schlagobers verfeinern und cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Unser Tipp für einen Hauch von Frühling: Die Suppe neben den Brotwürfeln mit fein gehachelten Radieschenscheiben anrichten. Wer möchte kann seine Suppe noch mit frischen Kräutern verfeinern.