Zum Inhalt
Rezepte | vegetarisch

Frühlingshafte Karottensuppe

Zubereitungszeit30 Min
Portionen4
Zutaten
  • 800 g
    BIO-Karotten
  • 2 Stk.
    BIO-Zwiebel
  • 1 Becher
    BIO-Schlagobers
  • 8
    BIO-Radieschen
  • 3 Scheiben
    Brot
  • Wasser nach Belieben
  • etwas BIO-Öl zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • BIO-Kräuter zum Verfeinern
Zubereitung
Schritt 1

Die Karotten waschen, abtropfen und den Strunk entfernen. In grobe Stücke schneiden.

Schritt 2

Die Zwiebel schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.

Schritt 3

In einem Topf die Zwiebel- und Karottenstücke in etwas Öl anbraten. Mit Wasser aufgießen und zugedeckt solange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Unser Tipp: Wer Suppen etwas dickflüssiger mag, sollte mit wenig Wasser starten und dann am Ende beim Pürieren nach und nach mehr hinzugeben.

Schritt 4

Die Brotscheiben in Würfel schneiden und im Backofen bei ca. 180°C Umluft langsam knusprig backen.

Schritt 5

Die Suppe mit Schlagobers verfeinern und cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Schritt 6

Unser Tipp für einen Hauch von Frühling: Die Suppe neben den Brotwürfeln mit fein gehachelten Radieschenscheiben anrichten. Wer möchte kann seine Suppe noch mit frischen Kräutern verfeinern.

Zur Hauptnavigation