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Rezepte | vegetarisch

Fluffiges Apfel-Topfen-Soufflé

Zubereitungszeit45 Min
Portionen4
Zutaten
  • 1 Stück
    BIO-Apfel
  • 4 Stück
    BIO-Eier
  • 250 g
    BIO-Topfen
  • 40 g
    Zucker
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • Etwas
    BIO-Butter zum Einfetten
Zubereitung
Schritt 1

Zunächst den Grill vorbereiten oder den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Nun den Apfel gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 3

Die Eier trennen und das Eiweiß in einer großen Schüssel steifschlagen.

Schritt 4

In einer separaten Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Topfen verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Schritt 5

Nun den Eischnee vorsichtig unter die Topfenmischung heben.

Schritt 6

Die Apfelstücke zur Soufflé-Masse geben und vermischen.

Schritt 7

Die Soufflé-Förmchen mit etwas BIO-Butter einfetten und die Masse hineinfüllen. Dabei sollte genug Platz in den Formen gelassen werden, damit das Soufflé beim Backen aufgehen kann.

Schritt 8

Die Soufflés nun im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft oder auf dem Grill (mit geschlossenem Deckel) backen. Den Deckel während des Backens nicht öffnen, da das Soufflé zusammenfallen könnte.

Schritt 9

Nach etwa 15-20 Minuten Backzeit sind die Soufflés schön goldbraun und fluffig.

Schritt 10

Die Soufflés sofort servieren. Solange sie noch warm sind schmecken sie besonders köstlich.

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