Fluffiges Apfel-Topfen-Soufflé
- 1 StückBIO-Apfel
- 4 StückBIO-Eier
- 250 gBIO-Topfen
- 40 gZucker
- 1 PäckchenVanillezucker
- EtwasBIO-Butter zum Einfetten
Zunächst den Grill vorbereiten oder den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Nun den Apfel gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden.
Die Eier trennen und das Eiweiß in einer großen Schüssel steifschlagen.
In einer separaten Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Topfen verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Nun den Eischnee vorsichtig unter die Topfenmischung heben.
Die Apfelstücke zur Soufflé-Masse geben und vermischen.
Die Soufflé-Förmchen mit etwas BIO-Butter einfetten und die Masse hineinfüllen. Dabei sollte genug Platz in den Formen gelassen werden, damit das Soufflé beim Backen aufgehen kann.
Die Soufflés nun im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft oder auf dem Grill (mit geschlossenem Deckel) backen. Den Deckel während des Backens nicht öffnen, da das Soufflé zusammenfallen könnte.
Nach etwa 15-20 Minuten Backzeit sind die Soufflés schön goldbraun und fluffig.
Die Soufflés sofort servieren. Solange sie noch warm sind schmecken sie besonders köstlich.