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Rezepte

Fleischbällchen mit Soße

Zubereitungszeit45 Min
Portionen2
Zutaten
Für die Fleischbällchen
  • 400 g
    BIO-Faschiertes vom Bergrind
  • eine
    BIO-Semmel (im Idealfall vom Vortag)
  • Alternative: 3 Scheiben BIO-Toast
  • etwas
    BIO-Butter
  • ein
    BIO-Ei
  • eine
    BIO-Zwiebel
  • BIO-Brat & Backöl zum Anbraten
  • Prise
    Neugewürz (gemahlen)
Für die Soße
  • 250 ml
    BIO-Schlagobers
  • 2 EL
    BIO-Mehl
  • Muskatnuss, Salz & Pfeffer
  • Preiselbeeren als Beilage
Zubereitung
Schritt 1

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend in etwas Butter in der Pfanne anschwitzen.

Schritt 2

Die Semmel bzw. das Toastbrot in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Milch begießen.

Schritt 3

Die ausgekühlten, angebratenen Zwiebelwürfel gemeinsam mit dem Rinderfaschiertem, dem Ei, Salz, Pfeffer und einer Prise Neugewürz zu den eingeweichten Semmelwürfeln in die Schüssel geben. Alles gut verkneten und gleichmäßige Fleischbällchen mit den Händen daraus formen.

Schritt 4

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Fleischbällchen von allen Seiten goldbraun darin anbraten.

Schritt 5

Nun die Fleischbällchen herausnehmen und zur Seite stellen.

Schritt 6

Das Mehl in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren nach und nach den Schlagobers mit einem Schneebesen einrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Tipp: Sollte die Soße etwas zu dick sein, kann man dies mit der Zugabe von etwas Milch bzw. Wasser ausgleichen.

Schritt 7

Die Fleischbällchen zur Soße hinzugeben und alles zusammen kurz aufköcheln lassen.

Schritt 8

Wir servieren unsere Fleischbällchen am liebsten mit Preiselbeeren und Erdäpfelpüree.

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