Fleischbällchen mit Soße
- 400 gBIO-Faschiertes vom Bergrind
- eineBIO-Semmel (im Idealfall vom Vortag)
- Alternative: 3 Scheiben BIO-Toast
- etwasBIO-Butter
- einBIO-Ei
- eineBIO-Zwiebel
- BIO-Brat & Backöl zum Anbraten
- PriseNeugewürz (gemahlen)
- 250 mlBIO-Schlagobers
- 2 ELBIO-Mehl
- Muskatnuss, Salz & Pfeffer
- Preiselbeeren als Beilage
Produkte
Steirische BIO-Bergbauernbutter
BIO-Weizenmehl glatt
BIO-Faschiertes vom Bergrind
Hahn im Glück BIO-Eier - 10 Stück
BIO-Semmel
BIO-Brat & Backöl
BIO-Zwiebel Gelb
BIO-Schlagobers länger frisch
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend in etwas Butter in der Pfanne anschwitzen.
Die Semmel bzw. das Toastbrot in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Milch begießen.
Die ausgekühlten, angebratenen Zwiebelwürfel gemeinsam mit dem Rinderfaschiertem, dem Ei, Salz, Pfeffer und einer Prise Neugewürz zu den eingeweichten Semmelwürfeln in die Schüssel geben. Alles gut verkneten und gleichmäßige Fleischbällchen mit den Händen daraus formen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Fleischbällchen von allen Seiten goldbraun darin anbraten.
Nun die Fleischbällchen herausnehmen und zur Seite stellen.
Das Mehl in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren nach und nach den Schlagobers mit einem Schneebesen einrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Tipp: Sollte die Soße etwas zu dick sein, kann man dies mit der Zugabe von etwas Milch bzw. Wasser ausgleichen.
Die Fleischbällchen zur Soße hinzugeben und alles zusammen kurz aufköcheln lassen.
Wir servieren unsere Fleischbällchen am liebsten mit Preiselbeeren und Erdäpfelpüree.