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Rezepte

Fermentierte Tomaten-Paprika-Salsa

Zubereitungszeit15 Minca. 3 Tage Fermentationszeit
Portionen8
Zutaten
  • 500 g
    BIO-Tomatenraritäten
  • eine
    BIO-Spitzpaprika
  • eine
    BIO-Zwiebel rot
  • 1-2
    BIO-Knoblauchzehen
  • eine
    Limette
  • Handvoll
    Koriander (frisch)
  • Salz

Produkte

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Zubereitung
Schritt 1

Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben und mit einem Erdäpfelstampfer oder den Händen so lange zerdrücken, bis eine Art Brei entsteht.

Schritt 2

Die Paprika ebenfalls waschen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3

Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Je feiner desto besser. Zu guter letzt den Koriander waschen, gut abtropfen und fein hacken.

Schritt 4

Im nächsten Schritt alle geschnittenen Zutaten inkl. einer ordentlichen Prise Salz und dem Saft einer Limette zum Tomatenbrei hinzufügen. Alles miteinander vermengen und in saubere Einmachgläser abfüllen. Dabei die Gläser nur bis ca. 2-3 cm unterhalb des Randes füllen, damit ausreichend Platz zum Fermentieren bleibt. Die befüllten und verschlossenen Gläser am besten in Suppenteller stellen und bei Raumtemperatur für ca. 2-3 Tage fermentieren lassen. Die Gläser täglich einmal öffnen und mit einem sauberen Löffel umrühren.

Schritt 5

Austretende Flüssigkeit oder ein leichtes Blubbern beim Öffnen sind ganz normal und ein Zeichen für die stattfindende Fermentation. Ab Tag zwei täglich probieren - wenn sie gut und leicht säuerlich schmeckt, ist sie fertig.

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