Rezepte | glutenfrei, vegetarisch, laktosefrei, vegan
Express-Granita Schwarze Ribisel-Zitrone
Zubereitungszeit90 Min
Portionen4
Zutaten
- 100 mlBIO-Schwarze Ribisel-Zitronen Sirup
- 1 HandvollBIO-Basilikum
- 1/2Zitrone
- 250 gEiswürfel
Zubereitung
Schritt 1
Zuerst den Saft einer halben Zitrone auspressen.
Schritt 2
Gemeinsam mit dem Sirup und den Eiswürfeln in einen Mixer geben und solange mixen, bis eine gleichmäßige und leicht gefrorene Mischung entsteht.
Schritt 3
Nun die Granita für etwa 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen, bis sie fest geworden ist. Dabei sollten Sie nach 30 Minuten die Mischung mit einer Gabel auflockern, um eine körnige Textur zu erhalten.
Schritt 4
Zum Schluss die Granita in kleine Gläser füllen und mit dem Basilikum garnieren.