Zum Inhalt
Rezepte | glutenfrei, vegetarisch

Erdäpfelsuppe

Zubereitungszeit45 Min
Portionen4
Zutaten
Für die Suppe
  • 1 kg
    BIO-Erdäpfel
  • 1,5 l
    Wasser
  • 150 ml
    BIO-Schlagobers
  • 50 g
    BIO-Butter
  • 1 Stück
    BIO-Knoblauch
  • 1 Stück
    BIO-Ziebel
  • Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskat
Für die Garnitur
  • BIO-Sprossen
Zubereitung
Schritt 1

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Butter kurz andünsten.

Schritt 2

Die Erdäpfel waschen, schälen, klein schneiden und hinzufügen. Mit Wasser auffüllen und für ca. 20 Minuten kochen lassen.

Schritt 3

Danach pürieren, den Schlagobers beimengen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel abschmecken.

Schritt 4

Die fertige Suppe mit einem Löffel Sauerrahm und Sprossen garnieren und servieren.

Zur Hauptnavigation