Zum Inhalt
Rezepte | vegetarisch

Erdäpfel-Gurken-Rahm Salat

Zubereitungszeit30 Minexkl. Kochzeit Erdäpfel
Portionen4
Zutaten
  • 400 g
    BIO-Heurige Erdäpfel
  • 1 Stück
    BIO-Gurke
  • 250 g
    BIO-Sauerrahm
  • 1 Stück
    BIO-Zwiebel
  • BIO-Apfelessig
  • BIO-Petersilie
  • 3 EL
    BIO-Mohnöl
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1

Die Erdäpfel weich kochen. Die fertigen Erdäpfel, auskühlen lassen. Wer möchte kann sie schälen, bei uns bleibt die Schale jedoch dran.

Schritt 2

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 3

Die Zwiebelwürfel gemeinsam mit einem guten Schuss Apfelessig, Mohnöl, Salz und Pfeffer in eine Salatschüssel geben und vermischen.

Schritt 4

Die Gurke waschen und in Stücke bzw. Scheiben schneiden.

Schritt 5

Die ausgekühlten Erdäpfel ebenfalls in Scheiben schneiden.

Schritt 6

Gurke und Erdäpfel zum marinierten Zwiebel geben und vorsichtig vermischen. Anschließend eine Handvoll Petersilie waschen und fein hacken. Die gehackte Petersilie gemeinsam mit dem Sauerrahm unter den Salat mischen.

Schritt 7

Gegebenenfalls mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Guten Appetit!

Zur Hauptnavigation
Ihre Privatsphäre-Einstellungen

Wir setzen Cookies und ähnliche Technologien ein, um unsere Website bestmöglich an Ihre Bedürfnisse anpassen zu können. Diese Technologien ermöglichen beispielsweise die Verwendung bestimmter Features und das Teilen auf sozialen Netzwerken. Bei Nutzung dieser Technologien kann es zu einer Datenübermittlung an Anbieter in Drittstaaten, wie insbesondere die USA kommen. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihr Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. "Nähere Informationen zum Datenschutz und den Widerrufsmöglichkeiten".