Zum Inhalt
Rezepte | vegetarisch

Erdäpfel-Gurken-Rahm Salat

Zubereitungszeit30 Minexkl. Kochzeit Erdäpfel
Portionen4
Zutaten
  • 400 g
    BIO-Heurige Erdäpfel
  • 1 Stück
    BIO-Gurke
  • 250 g
    BIO-Sauerrahm
  • 1 Stück
    BIO-Zwiebel
  • BIO-Apfelessig
  • BIO-Petersilie
  • 3 EL
    BIO-Mohnöl
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1

Die Erdäpfel weich kochen. Die fertigen Erdäpfel, auskühlen lassen. Wer möchte kann sie schälen, bei uns bleibt die Schale jedoch dran.

Schritt 2

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 3

Die Zwiebelwürfel gemeinsam mit einem guten Schuss Apfelessig, Mohnöl, Salz und Pfeffer in eine Salatschüssel geben und vermischen.

Schritt 4

Die Gurke waschen und in Stücke bzw. Scheiben schneiden.

Schritt 5

Die ausgekühlten Erdäpfel ebenfalls in Scheiben schneiden.

Schritt 6

Gurke und Erdäpfel zum marinierten Zwiebel geben und vorsichtig vermischen. Anschließend eine Handvoll Petersilie waschen und fein hacken. Die gehackte Petersilie gemeinsam mit dem Sauerrahm unter den Salat mischen.

Schritt 7

Gegebenenfalls mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Guten Appetit!

Zur Hauptnavigation