Rezepte
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glutenfrei,
vegetarisch,
vegan
Erdäpfel-Gemüsecurry nach Lenas Art
Zubereitungszeit60 Min
Portionen4
Zutaten
- 400 gBIO-Erdäpfel
- 500 gsaisonales BIO-Gemüse (z.B.: Zurück zum Ursprung Suppengemüse mit Sellerie, Karotten & Pastinaken)
- 2 StückBIO-Zwiebel
- 2 StückBIO-Knoblauchzehen
- 200 mlKokosmilch
- 100 mlpassierte Tomaten
- 200 mlWasser
- Gewürze (Currypulver, Koriandersamen, Kreuzkümmel, Fenchelsamen, Kardamom und Chili)
- frischer Ingwer
- etwas Öl
- etwas Tomatenmark
- frische BIO-Kräuter (Koriander und Petersilie)
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Erdäpfel, Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in Stücke schneiden.
Schritt 2
Zwiebeln mit etwas Öl anbraten und Tomatenmark hinzugeben.
Schritt 3
Erdäpfel, weiteres Gemüse, Knoblauch und Ingwer nach und nach beimengen.
Schritt 4
Mit Currypulver bestäuben und mit Wasser ablöschen.
Schritt 5
Etwas köcheln lassen bevor man Kokosmilch, passierte Tomaten und die übrigen Gewürze hinzugibt.
Schritt 6
Alle Zutaten garkochen und danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 7
Perfekt dazu passt ein knackiger Salat nach Saison und eine Scheibe Brot.