
Erbsenquiche mit Kräutern
- 300 gBIO-Dinkelmehl
- 2BIO-Eier
- 150 gBIO-Butter
- PriseBackpulver
- Salz
- 150 gBIO-Junge Erbsen
- 1BIO-Zwiebel
- 1 ZeheBIO-Knoblauch
- 4BIO-Eier
- 150 gBIO-Heumilch Sauerrahm
- etwasBIO-Salbei
- etwasBIO-Petersilie
- Salz und Pfeffer
- 1BIO-Rote Rübe gekocht
- etwasBIO-Sprossen
- etwasBIO-Butter
Produkte
Wer den Teig selbst macht, die geschmolzene Butter gemeinsam mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten.
Den fertigen Teig in eine mit Butter eingefettete Quicheform geben und mit den Fingern ca. 5 mm dick verteilen.
Den überstehenden Teigrand mit den Fingern leicht andrücken, damit er mit dem Rand der Backform abschließt und anschließend mit einer Gabel einstechen.
Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für die Füllung die geschnittene Zwiebel mit gepresstem Knoblauch in Butter anschwitzen, die Erbsen hinzugeben und mit Wasser ablöschen.
Großzügig mit Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen bis die Erbsen gar aber nicht gatschig sind.
Dann cremig pürieren und etwas abkühlen lassen.
Währenddessen die Eier mit Sauerrahm und frischen Kräutern verrühren und anschließend mit der lauwarmen Erbsencreme mischen.
Den fertigen Guss in die Quicheform leeren und anschließend Ziegenfrischkäse darüber reiben.
Im Ofen circa 35 Minuten backen.
Anschließend mit geschnittener roter Rübe und Sprossen garnieren.