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Rezepte | vegetarisch

Erbsenquiche mit Kräutern

Zubereitungszeit45 Mininklusive Backzeit
Portionen6
Zutaten
Für den Teig
  • 300 g
    BIO-Dinkelmehl
  • 2
    BIO-Eier
  • 150 g
    BIO-Butter
  • Prise
    Backpulver
  • Salz
Für den Guss
  • 150 g
    BIO-Junge Erbsen
  • 1
    BIO-Zwiebel
  • 1 Zehe
    BIO-Knoblauch
  • 4
    BIO-Eier
  • 150 g
    BIO-Heumilch Sauerrahm
  • etwas
    BIO-Salbei
  • etwas
    BIO-Petersilie
  • Salz und Pfeffer
Für das Topping
  • 1
    BIO-Rote Rübe gekocht
  • etwas
    BIO-Sprossen
  • etwas
    BIO-Butter

Produkte

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Zubereitung
Schritt 1

Wer den Teig selbst macht, die geschmolzene Butter gemeinsam mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten.

Schritt 2

Den fertigen Teig in eine mit Butter eingefettete Quicheform geben und mit den Fingern ca. 5 mm dick verteilen.

Schritt 3

Den überstehenden Teigrand mit den Fingern leicht andrücken, damit er mit dem Rand der Backform abschließt und anschließend mit einer Gabel einstechen.

Schritt 4

Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 5

Für die Füllung die geschnittene Zwiebel mit gepresstem Knoblauch in Butter anschwitzen, die Erbsen hinzugeben und mit Wasser ablöschen.

Schritt 6

Großzügig mit Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen bis die Erbsen gar aber nicht gatschig sind.

Schritt 7

Dann cremig pürieren und etwas abkühlen lassen.

Schritt 8

Währenddessen die Eier mit Sauerrahm und frischen Kräutern verrühren und anschließend mit der lauwarmen Erbsencreme mischen.

Schritt 9

Den fertigen Guss in die Quicheform leeren und anschließend Ziegenfrischkäse darüber reiben.

Schritt 10

Im Ofen circa 35 Minuten backen.

Schritt 11

Anschließend mit geschnittener roter Rübe und Sprossen garnieren.

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