Zum Inhalt
Familienwelt Rezepte | vegetarisch, laktosefrei, vegan

Karotten-Linsen-Brei

Zubereitungszeit20 Min+ 15 Min Kochzeit
Portionen2
Zutaten
  • Wasser
  • 170 g
    (ca. 2 Stk.) BIO-Karotten
  • 1 EL
    BIO-Linsen
  • 1 TL
    BIO-Lein- oder Rapsöl

Produkte

Zutatenliste kopieren
Zubereitung
Schritt 1

Karotten gut waschen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2

Karotten gemeinsam mit den Linsen in einem kleinen Kochtopf mit Wasser bedeckt ca. 10-15 Min. weich dünsten (bei Bedarf Wasser nachgießen) und mit dem Kochwasser fein pürieren.

Schritt 3

Wenn der Gemüse-Linsen-Brei etwas zu dick erscheint, einfach mit etwas zusätzlichem Wasser aufdünnen bis zur gewünschten Konsistenz.

Schritt 4

Abschließend das Öl unterrühren.

Zur Hauptnavigation