Familienwelt Rezepte
|
vegetarisch,
laktosefrei,
vegan
Karotten-Linsen-Brei
Zubereitungszeit20 Min+ 15 Min Kochzeit
Portionen2
Zutaten
- Wasser
- 170 g(ca. 2 Stk.) BIO-Karotten
- 1 ELBIO-Linsen
- 1 TLBIO-Lein- oder Rapsöl
Zubereitung
Schritt 1
Karotten gut waschen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2
Karotten gemeinsam mit den Linsen in einem kleinen Kochtopf mit Wasser bedeckt ca. 10-15 Min. weich dünsten (bei Bedarf Wasser nachgießen) und mit dem Kochwasser fein pürieren.
Schritt 3
Wenn der Gemüse-Linsen-Brei etwas zu dick erscheint, einfach mit etwas zusätzlichem Wasser aufdünnen bis zur gewünschten Konsistenz.
Schritt 4
Abschließend das Öl unterrühren.