Rezepte
Das cremigste Erdäpfelpüree mit Geheimzutat
Zubereitungszeit60 Min
Portionen4
Zutaten
- 400 gBIO-Erdäpfel (mehlig)
- 100 gBIO-Erzherzog Johann Käse
- eineBIO-Knoblauchzehe
- 3-4 ELBIO-Butter
- ein SchussBIO-Milch
- Salz & Muskatnuss
Zubereitung
Schritt 1
Die Erdäpfel in Salzwasser weichkochen.
Schritt 2
Währenddessen den Käse reiben.
Schritt 3
Die fertig gekochten Erdäpfel mit einer Erdäpfelpresse in einen Topf pressen.
Schritt 4
Anschließend die Butter, einen Schuss Milch und eine gepresste Knoblauchzehe einrühren. Nach und nach den gerieben Käse hinzugeben und mit Salz und einer Preise Muskatnuss abschmecken.
Schritt 5
Tipp: Je mehr Milch (bzw. Butter) Sie hinzugeben, desto cremiger bzw. flüssiger wird das Püree.