Zum Inhalt
Rezepte | vegetarisch

Cremige Spargel One Pot Pasta

Zubereitungszeit30 Min
Portionen2
Zutaten
  • 260 g
    BIO-Spaghetti
  • 4 Stangen
    BIO-Spargel grün
  • 4 Stangen
    BIO-Spargel weiß
  • 150 g
    BIO-Käse (würzig)
  • 2 Stück
    BIO-Jungzwiebel
  • 150 ml
    BIO-Schlagobers
  • 600 ml
    Wasser
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Öl zum Anbraten
Zubereitung
Schritt 1

Die Jungzwiebel waschen, den Strunk entfernen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 2

Den weißen Spargel waschen, schälen und das Ende wegschneiden. Anschließend in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

Schritt 3

Den grünen Spargel ebenfalls waschen, die Enden entfernen und in Stücke schneiden. Die grünen Spargelstücke in etwas Öl in einem Topf anbraten und in einer Schüssel zur Seite stellen.

Schritt 4

Jungzwiebelringe in etwas Öl anbraten und den weißen Spargel hinzufügen.

Schritt 5

Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzugeben. Optional: Wer möchte kann mit einem Schuss Weißwein ablöschen.

Schritt 6

Die Spaghetti und das Wasser hinzufgeben und solange simmern lassen, bis die Nudeln gar sind.

Schritt 7

Zu guter letzt den Schlagobers und die angebratenen Spargelstücke hinzufügen und den Käse unterrühren.

Schritt 8

Noch einmal mit den Gewürzen abschmecken und servieren.

Zur Hauptnavigation