Cookie-Eis-Sandwich
- 1 BecherBIO-Eis nach Wahl
- 200 gBIO-Weizenmehl glatt
- 2 StückBIO-Eier
- 180 gBIO-Butter
- 230 gZucker
- 1 PäckchenVanillezucker
- 1 TLBackpulver
- 1/2 TLSalz
- 100 gSchokolade (Drops oder gehackt)
Die Butter bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren anbraten, bis sie zu schäumen beginnt, goldbraun wird und ein nussiges Aroma verströmt. Dann direkt vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
In einer großen Rührschüssel die abgekühlte braune Butter und Zucker vermengen. Ei, Dotter und Vanillezucker hinzufügen und gut durchmischen.
Mehl, Salz und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und die feuchten Zutaten einrühren. Im Anschluss vorsichtig die Schokoladenstücke unterheben.
Den Keksteig mindestens eine halbe Stunde kühl stellen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Mit einem Eisportionierer Kugeln aus dem Keksteig löffeln und diese mit ausreichend Abstand voneinander auf das Backblech legen.
Nun die Kekse im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten backen und danach vollständig abkühlen lassen.
Anschließend jeweils einen großen Löffel BIO-Eis auf einen Keks geben. Einen zweiten Keks darauflegen, vorsichtig zusammendrücken und sofort genießen.