Brotbackmischung im Glas
- 300 gBIO-Roggenmehl glatt
- 200 gBIO-Vollkorn Roggenmehl
- 100 gBIO-Haferflocken
- 1 Pck.Trockengerm
- 1 ELBIO-Knusperkrume Gewürz
- 2 TLBIO-Thymian getrocknet
- 2 TLZucker
- 1 ELSalz
Die einzelnen Zutaten der Reihe nach in ein gut verschließbares Glasgefäß einfüllen. Zwischen jeder Schicht das Gefäß leicht schütteln, damit sich die Zutat gleichmäßig verteilt.
Die Anleitung für die Zubereitung vom Brot z.B. als Anhänger am Gefäß anbringen.
Zubereitung: Eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Backmischung in eine Rührschüssel geben und mit ca. 500 bis 550 ml lauwarmen Wasser vermischen. Die Zutaten zu einem klebrigen Teig kneten und in die Kastenform füllen. Mit einem angefeuchteten Silikonspatel oder den Fingern, den Teig an der Oberfläche glatt streichen und zugedeckt für ca. 30-45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend das Brot für ca. 60 Minuten bei 180°C Umluft backen. Das fertige Brot aus der Form stürzen und auskühlen lassen.