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Rezepte

Brathuhn mit Knödelfülle

Zubereitungszeit120 Min
Portionen4
Zutaten
  • 1
    BIO-Landhendl grillfertig
  • ca. 600-800 ml
    Gemüsebrühe
  • Salz
  • 3 EL
    BIO-Brat & Backöl
  • Gewürz der Wahl
Für die Knödelfülle
  • 500 g
    BIO-Toast
  • ca. 200 ml
    BIO-Milch
  • 3
    BIO-Eier
  • 2 Stk.
    BIO-Zwiebel
  • Frische Petersilie
  • 2 EL
    BIO-Butter
  • Salz, Pfeffer & Muskatnuss
Zubereitung
Schritt 1

Für die Fülle die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 2 EL Butter anschwitzen. Anschließend zur Seite stellen und etwas auskühlen lassen.

Schritt 2

Das Toastbrot in Würfel schneiden und entweder lufttrocknen lassen (am Vortag zubereiten) oder im Backofen bei ca. 60°C für ca. 15 Minuten backen und dazwischen regelmäßig das Backrohr öffnen, um die Feuchtigkeit entweichen zu lassen.

Schritt 3

Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

Schritt 4

In einer großen Schüssel die Toastwürfel gemeinsam mit Eiern, Zwiebel, Petersilie, Milch und den Gewürzen mit den Händen verkneten und ca. 5 Minuten stehen lassen.

Schritt 5

Das Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 6

Das Huhn in eine Auflaufform geben, innen und außen gut salzen, mit der Knödelmasse füllen und gegebenenfalls mit Küchengarn zubinden. Unser Tipp: Übrig gebliebene Semmelfülle zu Knödel formen und ca. 45 Minuten bevor das Brathuhn fertig ist, in die Auflaufform dazugeben und mitbacken.

Schritt 7

Einen Teil der Gemüsebrühe in die Auflaufform leeren.

Schritt 8

Das Huhn je nach Größe für ca. 1,5 – 2 Stunden ins Backrohr geben und in regelmäßigen Abständen mit der Gemüsebrühe übergießen. Kurz vor Schluss, die Temperatur auf 200°C erhöhen, das Hendl mit einer Mischung aus Öl und Gewürz der Wahl einpinseln (Ober- / Unterhitze) und solange backen, bis das Haut vom Hendl schön knusprig ist.

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