
Blitz-Tomaten-Basilikum-Soße
- 200 gBIO-Cherry Rispentomaten
- HandvollBIO-Basilikum
- eineBIO-Knoblauchzehe
- 2-3 ELOlivenöl
- Salz
- 200 gBIO-Dinkel Spaghetti
Produkte
Die Cherry Rispentomaten von der Rispe lösen, waschen und gut abtrocknen.
Die Tomaten, gemeinsam mit einer Handvoll Basilikum, einer Prise Salz, etwas Olivenöl und einer geschälten Knoblauchzehe in ein hohes Mixgefäß geben und mit dem Stabmixer cremig pürieren.
Die Nudeln laut Packungsanleitung zubereiten und ca. 1 bis 2 Minuten früher herausnehmen, damit sie noch Biss haben.
Die abgetropften Nudeln zurück in den Topf geben, mit der Soße vermischen und noch 1-2 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Fertig ist das aromatische Pastagericht.