Rezepte
Blitz-Tomaten-Basilikum-Soße
Zubereitungszeit20 Min
Portionen2
Zutaten
- 200 gBIO-Cherry Rispentomaten
- HandvollBIO-Basilikum
- eineBIO-Knoblauchzehe
- 2-3 ELOlivenöl
- Salz
- 200 gBIO-Dinkel Spaghetti
Zubereitung
Schritt 1
Die Cherry Rispentomaten von der Rispe lösen, waschen und gut abtrocknen.
Schritt 2
Die Tomaten, gemeinsam mit einer Handvoll Basilikum, einer Prise Salz, etwas Olivenöl und einer geschälten Knoblauchzehe in ein hohes Mixgefäß geben und mit dem Stabmixer cremig pürieren.
Schritt 3
Die Nudeln laut Packungsanleitung zubereiten und ca. 1 bis 2 Minuten früher herausnehmen, damit sie noch Biss haben.
Schritt 4
Die abgetropften Nudeln zurück in den Topf geben, mit der Soße vermischen und noch 1-2 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Fertig ist das aromatische Pastagericht.