Biskuitroulade mit Topfencreme und Fruchtaufstrich
- 4 Stk.BIO-Eier
- 130 gZucker
- 130 gBIO-Mehl
- 4 ELWasser
- 1 TLBackpulver
- 4 ELWasser
- 1 PriseSalz
- 250 gBIO-Speisetopfen
- 250 mlBIO-Schlagobers
- 1 Pkg.Sahnesteif
- 1 ELZucker
- 1 GlasBIO-Fruchtauftrich
Produkte
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Murauer BIO-Heumilch Schlagobers
BIO-Speisetopfen
BIO-Weizenmehl glatt
BIO-Dinkelmehl glatt
Hahn im Glück BIO-Eier - 10 Stück
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BIO-Fruchtaufstrich Marille-Pfirsich
BIO-Fruchtaufstrich Schwarze Ribisel
BIO-Schlagobers länger frisch
Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Den Zucker und die Dotter schaumig rühren und das Wasser hinzufügen. Mehl mit dem Backpulver vorsichtig Esslöffel für Esslöffel hinzufügen. Zuletzt den Schnee unterheben.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 12 Minuten backen.
Die warme Roulade auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch legen, das Backpapier abziehen und wieder drauflegen. Anschließend zusammen mit dem Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen.
Für die Fülle den Topfen und den Zucker verrühren. Schlagobers mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter den Topfen heben.
Die abgekühlte Roulade öffnen, mit Fruchtaufstrich und anschließend mit der Topfencreme bestreichen und wieder zusammenrollen.