Basisrezept Milch-Getreide-Brei
- 20 gGlutenfreies Getreide (Reisflocken, Maisgrieß, etc. )
- 180 mlWasser
- 6 MesslöffelBIO-Anfangsnahrung
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180 ml Wasser erhitzen, Getreide einrühren.
Ev. kurz aufkochen bis ein weicher Brei entsteht. Bei Bedarf pürieren.
Auf ca. 40-50 °C abkühlen lassen und dann 6 Messlöffel Milchpulver einrühren.
Sollte die Portion zu groß sein, gewünschte Menge mit einem sauberen Besteck für den Verzehr entnehmen. Den Rest bis zum nächsten Tag im Kühlschrank oder in kleinen Portionen (z. B. im Eiswürfelbehälter) bis zu 8 Wochen bei -18 °C aufbewahren.
Hinweis: Verwenden Sie soviel Wasser und Milchpulver wie laut Dosierungsanleitung für 200 ml trinkfertige Nahrung nötig ist.
Für eine langsame Einführung glutenhaltigen Getreides eignen sich Getreideflocken wie beispielsweise Dinkel- oder Haferflocken. Zu Beginn max. 7g / Tag.