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Rezepte | vegetarisch

3 Ideen zur Kräuterverwertung

Zubereitungszeit30 Min
Portionen-1
Zutaten
Kräuteressig
  • BIO-Kräuter
  • 750 ml
    BIO-Apfelessig
Kräuterbutter
  • 250 g
    BIO-Butter
  • BIO-Kräuter
  • 1-2 Stk.
    BIO-Knoblauchzehen
  • Salz
Getrocknete Kräuter
  • BIO-Kräuter
  • Bindschnur
Zubereitung
Schritt 1

Für den Kräuteressig die gewünschten Kräuter wie z.B. Thymian, Rosmarin, Basilikum oder Oregano waschen und gut trocknen lassen. Anschließend die Kräuter zum Essig in die Flasche geben, verschließen und für mindestens 3-4 Wochen stehen lassen.

Schritt 2

Für die Kräuterbutter die Kräuter der Wahl waschen, gut abtropfen und mit der weichen Butter in ein hohes Mixgefäß geben. Wer möchte kann noch 1-2 Knoblauchzehen hinzugeben. Mit Salz würzen. Mit dem Pürierstab cremig mixen und in eine Eiswürfelform füllen. So hat man immer frische Kräuterbutter im Tiefkühlfach.

Schritt 3

Für die getrockneten Kräuter empfehlen wir eine mediterrane Pastamischung: Rosmarin, Basilikum, Oregano und Thymian waschen und gut abtropfen. Anschließend zu einem Bündel zusammenbinden und an einem sonnigen Ort zum Trocknen aufhängen. Die getrockneten Kräuter in ein Gewürzglas geben.

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