Zum Inhalt

Lebensmittelqualität

Höchste Produktqualität: das ist unser Anspruch an die köstlichen Zurück zum Ursprung Produkte.

Höchste Qualität - für höchsten Genuss

Ein Lebensmittel kann nur dann von bester Eigenschaft sein, wenn alle Komponenten die höchsten Qualitätskriterien erfüllen. Die Herkunft und Anbauweise der Nahrungsmittel, die Haltung und Fütterung der Tiere, jede einzelne Zutat und die Art und Weise der Herstellung: All diese Punkte sind dafür verantwortlich ein hochwertiges Endprodukt entstehen zu lassen. Zurück zum Ursprung achtet deshalb darauf, dass ausschließlich beste BIO-Zutaten verwendet werden.

So natürlich wie möglich

Nur beste, ausgewählte Rohstoffe dienen bei Zurück zum Ursprung als Basis für die weitere sorgsame Verarbeitung zu genussvollen BIO-Produkten. Der Einsatz von möglichst traditionellen Herstellungsweisen wird gefördert, um den ursprünglichen und natürlichen Geschmack der Lebensmittel hervorzuheben.

So kommen etwa bei den BIO-Backwaren von Zurück zum Ursprung keine Fertigmischungen zum Einsatz. Der natürliche Geschmack der Brote entwickelt sich durch die traditionelle Herstellung aus dreistufig geführten Natursauerteigen oder traditionellen Vorteigen. In unseren BIO-Backwaren sind selbstverständlich weder Zusatzstoffe noch chemische Hilfsmittel wie Backtriebmittel, Ascorbinsäure oder zugesetzte Enzyme enthalten.

Natürlichkeit hat für uns oberste Priorität. Die BIO-Sojabohnen, die für unsere Produkte eingesetzt werden, müssen durchgehend gentechnikfrei, d.h. in ihrer ursprünglichen Form erhalten sein. Dies wird auf allen Produktionsstufen – vom Feld bis hin zum Verarbeiter - von unabhängigen Instituten kontrolliert. Für unsere Produkte verwenden wir ausschließlich nachhaltig angebaute BIO-Sojabohnen aus Österreich.

Image

Bei unseren BIO-Fruchtjoghurts legen wir Wert auf naturreine Fruchtzubereitungen, ohne Zusatz von Aromen. Bei der gesamten Palette der Zurück zum Ursprung BIO-Joghurts wird bei der Herstellung auf Milchpulver verzichtet. Überzeugen Sie sich selbst vom herrlichen Geschmack unserer BIO-Joghurts.

Image

Bei der Herstellung von Obst- und Gemüsesäften verzichten wir von Zurück zum Ursprung auf den Einsatz von Enzymen. Das ist die Voraussetzung für die Entstehung von Getränken mit natürlichen Geschmacksaromen und höchster Genussqualität.

Dafür stehen wir von Zurück zum Ursprung: BIO-Lebensmittel von höchster Qualität mit ursprünglichem Geschmack.

Image

Grundwerte
Jedes unserer Produkte erfüllt 8 Grundwerte

Nur höchste Qualität bringt den besten Geschmack hervor – da sind wir uns sicher. Um diese zu garantieren, wurden die acht Grundwerte definiert.

Weiterlesen

Zur Hauptnavigation