Zum Inhalt
Familienwelt Blog | Beikost

Fingerfood? Hier sind unsere Rezepte!

02. November 2023

Ihr Baby ist (schon) an Fingerfood interessiert? Mit diesen Rezepten können Sie ganz einfache Mini-Speisen und Snacks zaubern! Die Zutaten sind 100 % babygerecht und natürlich für die gesamte Familie geeignet ;)

Ihr Baby kann schon sitzen, den Kopf selbständig aufrecht halten, greift nach Essen und macht dabei Kaubewegungen? Es kaut, nagt oder beißt schon gerne auf stückeligem Essen herum? Dann haben wir hier einige Rezepte für Fingerfood als Abwechslung für alle Sinne! Sie sind für das Beikostalter ab 6 Monaten geeignet, sobald die motorischen Fähigkeiten des Babys soweit entwickelt sind, dass es sich selbst füttern kann.

Sicher ist sicher:

  1. Achten Sie darauf, dass Ihr Baby sicher und gerade sitzen kann.
  2. Lassen Sie Ihr Baby selbst die Speise greifen und zum Mund führen.
  3. Die Form bzw. Stücke sollten gut handbar sein.
  4. Tipp für Babys, die noch mit der ganzen Hand zugreifen: Bei einer Länge von ca. 5 cm kann es die eine Hälfte halten und an der anderen knabbern.
  5. Bleiben Sie bei Ihrem Baby während des Essens, um der Gefahr des Verschluckens vorzubeugen. Gemeinsames Essen macht außerdem auch Freude! :) 

Spinatnockerl

Spinatnockerl machen Babys nicht nur interessiert auf Fingerfood, sondern versorgen sie auch mit einer Extraportion Gemüse!


Hier geht´s zum Rezept

Laberl aus Hülsenfrüchten

Es muss nicht immer Fleisch sein. Auch Bohnen und Erbsen sind gute Eiweißlieferanten in der Beikost.

Hier geht´s zum Rezept

Gebäck für die Kleinen

Brot ist aus der österreichischen Küche nicht weg zu denken: ob zum Frühstück, zur Jause oder zum Abendessen. Damit auch die Jüngsten in den Genuss kommen, haben wir ein Rezept – ganz ohne Zusatz von Zucker und Salz und dennoch fein im Geschmack.

Hier geht´s zum Rezept

Veganer Aufstrich

Gehaltvoll und praktisch - auch für unterwegs. Zum Dippen oder Streichen.

Hier geht´s zum Rezept

Feiern wie die Großen

Ein zuckerfreies Rezept, mit dem die Kleinen in der Faschingszeit nicht zu kurz kommen.

Hier geht´s zum Rezept
Zur Hauptnavigation