Zum Inhalt
2024

Zuhause gekocht, unterwegs gegessen: 9 einfache Rezepte für die Pause

22. August 2024

Egal ob an der Uni, im Schulhof oder im Büro: Ein gutes Essen in der Pause gibt Energie für den weiteren Tag. Wir haben 9 Rezepte für unterwegs gesammelt!

Mit dem beginnenden Herbst füllen sich die Büros, die Vorlesungssäle an den Universitäten sind gut besucht und auch die Schulbänke werden wieder gedrückt. Wenn man den ganzen Tag unterwegs ist, sollte das Essen in der Pause gut geplant sein, damit nicht ständig das Weckerl vom Bäcker oder das Take-Away-Essen her muss. Unsere 9 einfachen Lunch-Rezepte können aushelfen - wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen!

Für die Uni

1. Proteine zum Mitnehmen: Kichererbsensalat im Glas

Unser Kichererbsensalat (oben im Bild) mit BIO-Kichererbsen, BIO-Hüttenkäse, BIO-Weichkäse in Salzlake, BIO-Cherrytomaten und BIO-Eisbergsalat füllt angenehm und versorgt mit einer bunten Mischung aus Nährstoffen. Der Salat kann im Glas ganz einfach mitgenommen und natürlich nach Vorlieben angepasst und bunt gestaltet werden.

Zum Rezept

Image

2. Auf die Hand: Linsenbällchen mit Hummus-Dip

Ob einfach so als Lunch-Snack, auf den Salat oder in den Wrap: Diese Linsenbällchen schmecken in jeder Variante! Gemacht werden sie hauptsächlich aus BIO-Tellerlinsen, BIO-Champignons und kleinblättrigen BIO-Haferflocken. Super kombinieren lassen sie sich mit unserem BIO-Hummus in den Sorten Natur, Kürbis oder Rote Rübe.

Zum Rezept

Image

3. Breakfast for Lunch: Cremiger Kürbis-Porridge

Ob's gefällt oder nicht: Der Herbst steht vor der Tür und damit geht die Kürbis-Saison in eine neue Runde. Das rundliche Gemüse in verschiedenen Formen und Farben lässt sich zu allerlei feinen Gerichten verarbeiten und bringt Abwechslung in die eigene Küche. Wir kombinieren unseren BIO-Kürbis Hokkaido für ein spätes Frühstück zum Mittagessen mit dem Herbstgericht schlechtin: BIO-Porridge!

Zum Rezept


Für die Schule

Image

4. Aus der eigenen Backstube: Brot-Weckerl mit Karotte und Apfel

Einmal etwas mehr Zeit investiert, können diese kleinen Weckerl aus BIO-Dinkelmehl für ein paar Tage verwendet werden. Im Belegen gilt: je vielfältiger, desto besser! In unserem BIO-Sortiment finden Sie alles, was das Jausenherz begehrt - von BIO-Käse über feinste BIO-Wurstwaren bis hin zu knackigem BIO-Gemüse. Unser Tipp: Zum belegten Weckerl passen die BIO-Snackkarotten perfekt dazu.

Zum Rezept

Image

5. Schön in Form: Vegetarische Laberl mit Dip

Es muss aber auch nicht immer das klassische Weckerl sein! Unsere Veggie-Laberl aus BIO-Erbsen, eine beliebige Sorte BIO-Bohnen und BIO-Haferflocken bringen Abwechslung in die Jausendose und können beispielsweise auch kalt gegessen werden. Als Dip empfehlen wir BIO-Naturjoghurt oder unseren BIO-Frischkäse Kräuter.

Zum Rezept

Image

6. Etwas zum Lachen: Lustige Grimassen-Sandwiches

Beim Öffnen der Jausendose sollen Ihre Kinder ins Schmunzeln kommen? Unsere Grimassen-Sandwiches muss man sich nicht für Halloween oder Fasching aufsparen! Etwas BIO-Toast, Belag nach Wahl und Material für die Augen - fertig sind die lustigen Brote. Unser Tipp: Damit alles an seinem Platz bleibt, binden Sie die Brötchen am besten mit einem Garn zusammen und geben Sie Ihren Kindern die Scheiben für die Augen zum selbst Belegen mit.

Zum Rezept


3. Fürs Büro

Image

7. Noch mehr Feines aus dem Glas: Geschichteter Nudelsalat

Nudelsalat ist ein Klassiker, wenn es mal schnell gehen muss. Wir schichten unseren im praktischen Take-Away-Glas mit Aufstrich aus BIO-Eiern, BIO-Erbsen und BIO-Zuckermais. Beispielsweise könnte man ihn auch italienisch zubereiten und die frische Pasta mit etwas Öl, Essig, BIO-Mozzarella und BIO-Tomaten ins Glas geben.

Zum Rezept

Image

8. Genial gewraped: Pfannen-Tortilla mit Faschiertem

Aus der mexikanischen Küche: Tortillas sind nicht nur einfach mitzunehmen, sondern können in größerer Menge zubereitet und mit verschiedenen Köstlichkeiten gefüllt werden. Wir füllen unseren Wrap mit BIO-Faschiertem vom Bergrind, BIO-Champignons und BIO-Weichkäse.

Zum Rezept

Image

9. Goldene Wärme: Feine Karottensuppe

Sie haben die Möglichkeit, Ihr Essen warm zu machen? Auch eine Suppe lässt sich, gut verschlossen, wunderbar mitnehmen. Unsere Karotten-Suppe ist ergiebig und schnell gemacht. Wer möchte, kann sie noch mit etwas BIO-Kürbis verfeinern.

Zum Rezept


Zur Hauptnavigation