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2024

Veganuary: Unsere 7 liebsten veganen Winter-Rezepte

05. Januar 2025

Wir feiern die Vielfalt der pflanzlichen Ernährung mit einer abwechslungsreichen Küche. Entdecken Sie unsere 7 liebsten veganen Rezepte für die kalte Jahreszeit mit besten BIO-Zutaten!

Es gibt wohl kaum einen besseren Monat, um in die Welt der pflanzlichen Ernährung einzutauchen, als den Jänner. Aber auch sonst ist es nie zu spät, um die Vielfalt der veganen Rezepte auszuprobieren. Wir nehmen die passende Zeit jetzt aber zum Anlass, um 7 vegane Winter-Rezepte mit Ihnen zu teilen. Und das Beste: Sie finden (fast) alle Zutaten dafür im Sortiment von Zurück zum Ursprung!

1. Gefüllte Ofen-Süßkartoffel mit Linsen & Hummus

Geballte Pflanzenpower in einem Gericht: Unsere gefüllten BIO-Süßkartoffeln aus dem Ofen (oben im Bild) sind ein bunter Hingucker auf dem Teller, lassen sich einfach zubereiten und halten lange satt!

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2. Einfache Linsenbolognese

Ein Klassiker der italienischen Küche, vegan interpretiert: Unsere feine Linsenbolognese mit BIO-Tellerlinsen, BIO-Champignons und BIO-Karotten landet schnell auf dem Tisch und schmeckt einfach köstlich. Aber Vorsicht: Der erste Teller bleibt vermutlich nicht der letzte!

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3. Vielfältige Winter Bowl

Ein buntes Gericht an grauen Tagen: Unsere vegane Winter Bowl vereint verschiedene, saisonale Zutaten in einem Gericht und bringt viel Farbe auf den Teller - oder eben in die Schüssel.

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4. Orientalischer Linsen-Erdäpfel-Eintopf

Wenn der Winter die Zeit der Eintöpfe ist, dann darf unser Linsen-Erdäpfel-Eintopf nicht fehlen. In größeren Mengen zubereitet, eignet er sich auch wunderbar zum Vorkochen für Meal Prep.

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5. Gebackene Haferflocken mit Zimt-Äpfeln

Auch Frühstück geht ganz einfach vegan: Unser winterlicher Porridge ist der perfekte Start in den Tag und ist mit BIO-Äpfel, BIO-Haferflocken und BIO-Hafer Drink ganz einfach und fix zubereitet.

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6. Karamellisierte Zwiebel Fleckerl

Herzhaft pflanzlich mit leicht süßlicher Note: Unsere karamellisierten Zwiebel Fleckerl sind das perfekte Gericht, wenn der Kühlschrank und die Vorratskammer wenig hergeben. Denn Zwiebeln und Pasta hat man (fast) immer zuhause. Sie sind schnell gezaubert und komplett vegan!

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7. Gefüllte Tofu-Knödel auf Blattspinat

Eine pikante Pilz-Tofu-Füllung machen unsere selbstgemachten Erdäpfel-Knödel zum veganen Hochgenuss! Zwar sind sie in der Herstellung etwas aufwendiger, die zusätzlichen Handgriffe lohnen sich aber auf jeden Fall.

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Unser zusätzlicher Küchen-Tipp: So geht selbstgemachter Seitan

Weizenmehl, Wasser, Suppenwürfel und etwas Zeit: Das ist alles, was Sie für selbstgemachten Seitan benötigen. Einmal hergestellt, können Sie ihn für jegliche Gerichte verwenden.

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