Saftige BIO-Helden: 5 Fakten über unsere Obst- und Gemüsesäfte
10. Oktober 2024Direkt gepresst aus österreichischem BIO-Obst und -Gemüse: Unsere BIO-Säfte glänzen mit Herkunft, Sortenvielfalt und Geschmack. Was genau macht sie so besonders?
Ganzheitliche Wertschöpfung von den heimischen Obst- und Gemüsegärten bis zum letzten Schluck: Dafür stehen unsere BIO-Säfte! Doch was steckt genau im Glas? Wir nehmen Sie mit bis zum Ursprung und zeigen Ihnen 5 Fakten zu unseren BIO-Säften.
1. Genial gerettet
Zu krumm, zu groß oder zu klein? Perfekt für unseren BIO-Karottensaft! Dieser ist, wenn man so will, eine Auffangstation für Karotten, die es normalerweise nicht in den Verkauf schaffen würden. Das Gleiche gilt für unseren einzigartigen BIO-Karotten-Apfel-Selleriesaft, welcher zum Teil auch aus "unperfektem" Sellerie gepresst wird. Wie viel geretteter Anteil in unseren BIO-Gemüsesäften steckt, ist je nach Ernte und Saison unterschiedlich. Was immer gleich bleibt, ist die respektvolle Verwertung von heimischem BIO-Gemüse - neben den höchsten Ansprüchen für die Qualität!
2. Natürlich heimisch
Das Obst und Gemüse für unsere BIO-Säfte stammt aus österreichischen Regionen, in denen perfekte klimatische Bedingungen herrschen und der Anbau eine lange Tradition hat. Dort wird es von Bäuerinnen und Bauern mit viel Erfahrung im Rythmus der Jahreszeiten angebaut und geerntet. So schaffen wir regionalen Mehrwert, der Bestand hat!
BIO, das weiter geht
bedeutet bei unseren Obst- und Gemüsesäften, dass
- jeder Saft aus wertvollem heimischen BIO-Obst und -Gemüse gepresst wird.
- auf eine vielfältige Begrünung für gesunde Pflanzen und Böden geachtet wird.
- die humusfördernde Wirtschaftsweise unserer Ursprungsbäuerinnen und -bauern fruchtbare heimische Böden fördert.
- es keine Toleranz bei Pestiziden gibt.
- unser regionales Obst und Gemüse mit BIO-Dünger, ganz ohne Schlachtabfälle & konventionelle Reststoffe, wächst.
- die Nachhaltigkeit unsere Landwirtschaft umfassend bewertet wird.
- unsere BIO-Säfte online bis zu den Bäuerinnen und Bauern rückverfolgt werden können.
3. Bunte Ernte
Mit unseren BIO-Obstsäften in den Sorten Apfel, Apfel-Birne und Apfel-Johannisbeer bringen wir nicht nur Abwechslungs ins Regal, sondern auch die Vielfalt der österreichischen Obstgärten. Denn die BIO-Birnen und -Äpfel, die für unsere Säfte gepresst werden, stammen teilweise von bunten Streuobstwiesen unserer Ursprungsbäuerinnen und -bauern. Diese sind ein Paradies der Biodiversität und bieten heimischen Pflanzen, Insekten und Kleintieren ein Zuhause.
4. Stark in Farbe & Geschmack
Alle unsere BIO-Säfte werden mit genau darauf abgestimmten Methoden gepresst, um sie zu einem wahren Genuss zu machen. Unser weinroter BIO-Rote Rübensaft wird beispielsweise aus österreichischen BIO-Roten Rüben direkt gepresst - aber nicht nur das! In der Herstellung wird er dank der Hilfe von Milchsäurebakterien sogar fermentiert. Hierbei ist genaues Timing sehr wichtig, um den erdig angenehmen Geschmack perfekt abzurunden.
5. Woher kommt mein Saft?
Aus besten Händen!
Unsere Bäuerinnen und Bauern arbeiten das ganze Jahr, um Sie mit bestem BIO-Obst und -Gemüse zu versorgen - egal, ob frisch oder gepresst. Um Wertschätzung für ihr Tun zu zeigen, sind wir völlig transparent und machen eine lückenlose Rückverfolgung möglich. Auch bei unseren BIO-Säften können Sie den Ursprung aller Rohstoffe mit wenigen Klicks ganz einfach herausfinden. Besuchen Sie unsere Ursprungsbetriebe online und machen Sie sich selbst ein Bild!
Zu unseren Bäuerinnen und Bauern