Kulinarischer Herbst: 6 bunte Kürbis-Rezepte
02. Oktober 2024Herbst und Kürbis gehören einfach zusammen! Wir lieben ihn nicht nur wegen seiner bunten Farbe, sondern vor allem auch wegen seiner vielfältigen Einsatzmöglichkeiten in der Küche.
Wir begrüßen den Herbst mit einer bunten Rezept-Auswahl aus 6 verschiedenen Gerichten. Die Hauptrolle darin spielen unsere erntefrischen BIO-Kürbisse, die nicht nur mit ihrer intensiv-orangen Farbe glänzen! Sie werden von unseren Ursprungs-Bäuerinnen und -Bauern
- mit vielfältigen, mehrjährigen Fruchtfolgen gepflanzt, um Pflanzen und Böden gesund zu halten.
- für fruchtbare heimische Böden mit einerhumusfördernden Wirtschaftsweiseangebaut.
- ohne dein Einsatz von bienenschädlichen Pflanzenschutzmitteln herangezogen.
- ohne den Einsatz von Pestiziden angebaut.
- mit BIO-Dünger ohne Schlachtabfälle & konventionelle Reststoffe gedüngt.
Außerdem wird jeder BIO-Betrieb, welcher Kürbisse an Zurück zum Ursprung liefert, umfassend auf seine Nachhaltigkeit hin bewertet und jeder Kürbis ist online bis zu seinem Ursprung rückverfolgbar.
Unsere BIO-Kürbisse sind aber nicht nur Stars auf dem Feld, sondern auch in der Küche, wo sie sich zu köstlichen Gerichten für jeden Geschmack verarbeiten lassen. Von süß bis salzig, aus der Pfanne oder dem Hofen: lassen Sie sich insprieren!
Kürbis-Bruschetta mit Ziegenkäse
Fein cremiger BIO-Ziegenkäse kombiniert mit BIO-Kürbis auf getoastetem BIO-Dinkelbrot mit Buchweizen: Das ist der italienische Klassiker, gekleidet in ein herbstliches Gewand (oben im Bild).
Cremige One Pot Kürbis-Pasta
Orange Pracht in einem Topf: Für die Soße unserer einfachen One Pot Kürbis-Pasta wird der BIO-Kürbis fein gerieben. Dazu etwas würziger BIO-Heumilch Erzherzog Johann, BIO-Schlagobers, BIO-Zwiebeln und BIO-Knoblauch.
Wärmende Kürbis-Karotten-Suppe
Ein warmer Teller Suppe rückt jeden noch so kalten Tag in den Hintergrund, oder? Zum Kürbis gesellen sich BIO-Karotten, BIO-Zwiebeln und etwas BIO-Weichkäse in Salzlake.
Knuspriger Flammkuchen mit Kürbis & Speck
Auch in Kombination mit dünnen Flammkuchen-Teig, BIO-Sauerrahm und BIO-Speck macht Kürbis eine köstliche Figur.
Cremiger Kürbis-Porridge
Warmer Porridge ist wohl das Herbst-Gericht schlechthin. Wir kombinieren unsere BIO-Porridge-Basis mit etwas Zimt, BIO-Äpfeln und verfeinern mit Kürbis. Denn auch zum Frühstück ist er ein schmackhafter Begleiter.
Herbstliche Kürbis-Zimtschnecken
Comfort-Food vom Feinsten: Für unsere fluffigen Zimt-Schnecken wird der Kürbis im Ofen gebacken, püriert und mit BIO-Mehl, BIO-Milch, BIO-Butter, einem BIO-Ei, Germ und Zucker zu einem Teig verarbeitet.