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Familienwelt Blog

Für die ganze Woche: 5 Tage, 5 verschiedene Jausenbrote

04. September 2024

Wir begleiten Sie mit 5 kreativen Jausenbrot-Rezepten für Ihre Kinder durch die Woche - schnell gemacht, praktisch verpackt!

Mit unserer großen BIO-Vielfalt lassen sich viele verschiedene, köstliche Pausenbrote zaubern. Wir zeigen Ihnen 5 Jausenideen der etwas anderen Art - perfekt für unterwegs! Dabei setzen wir auf wenige, hochwertige BIO-Zutaten, eine schnelle Zubereitung und eine praktische Größe, damit das Essen für die Pause ganz einfach in den Schulrucksack passt.

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1. Nur-Kornbrot mit Frischkäse, Käse & Salat

Zutaten

 

Zubereitung

  1. Die Scheiben vom Nur-Kornbrot mit Frischkäse bestreichen.
  2. Gurken in Scheiben schneiden und das Brot gemeinsam mit Käse und mundgerechten Salatstücken belegen.
  3. Zum Schluss halbieren und in die Jausenbox packen.
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2. DIY-Brote: Kornspitz, Gurken, Salami und Käse

Zutaten

 

Zubereitung

  1. Kornspitz und Gurken in Scheiben schneiden.
  2. Käsescheiben vierteln.
  3. Alles gemeinsam mit der Salami in die Jausenbox geben und mittags das Brot selbst zusammenstellen.
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3. Käse-Apfel-Sandwich auf Spießen

Zutaten

 

Zubereitung

  1. Vollkorntoast toasten, abkühlen lassen und mit Frischkäse bestreichen.
  2. Käse und Apfel in dünne Scheiben schneiden und zwischen zwei Toastscheiben geben.
  3. Den Toast anschließend vierteln und jeweils zwei Vierecke auf einen Spieß stecken.
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4. Gurken- & Karotten-Sticks mit Hummus und Brot

Zutaten

 

Zubereitung

  1. Karotte und Feldgurke in handliche, nicht allzu dünne Stifte schneiden.
  2. Nur-Kornbrot halbieren.
  3. Alles gemeinsam mit Hummus zum Dipen in die Jausenbox geben.
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5. Pikante Mini-Pancakes mit Kräutertopfen

Zutaten

 

Zubereitung

  1. Das Dinkelmehl, Ei und Backpulver in einem Gefäß zu einem Teig vermengen und nach und nach Milch hinzugeben, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
  2. Den geriebenen Käse unter den Teig mischen.
  3. Anschließend die frischen Kräuter klein schneiden, mit Speisetopfen mischen und mit Salz und Pfeffer verfeinern.
  4. Eine Pfanne erhitzen und die Mini-Pancakes bei niedriger bis mittlerer Hitze in etwas Butter herausbacken.

Tipp: Am besten verpacken Sie die Mini-Pancakes und den Kräutertopfen separat voneinander, damit die Küchlein nicht aufgeweicht werden.


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