Das perfekte Grill-Menü: 8 Rezepte für jeden Geschmack
09. Juni 2024Wenn die letzten Sonnenstrahlen erst spät auf der Nase kitzeln, ist es höchste Zeit, den Grill aufzustellen und die Liebsten für eine ausgiebigen Grillerei um sich zu scharen. Wir sammeln in diesem Beitrag 8 köstliche Rezepte für Ihren Grill-Abend - von Vorspeise bis Nachtisch, von Würstel bis Grillkäse.
Sie wollen bei Ihrer nächsten Grillparty mit Rezepten überzeugen, die nicht nur wunderbar schmecken, sondern auch BIO-Qualität aus Österreich haben? Dann wünschen wir Ihnen viel Spaß mit unseren kreativen Grill-Ideen für Vegetarier und Fleisch-Tiger!
Für die Vorspeise & als Beilage
Diese Rezepte sind der perfekte Starter, können aber auch zum Schmökern zwischendurch oder als Beilage auf dem Tisch bleiben.
Schneller Nudelsalat
Rasch zubereitet und wahrscheinlich noch schneller aufgegessen: Dieser klassische Nudelsalat mit unseren BIO-Fussili ist das perfekte Gericht für jeden Grilltisch.
Selbstgemachtes Basilikumpesto zum Verfeinern
Unser Basilikumpesto aus BIO-Basilikum und BIO-Heumilch Erzherzog Johann ist perfekt zum Verfeinern von Grillsspeisen geeignet. Es passt aber auch wunderbar zu einer sommerlichen Caprese oder als Dip für feines BIO-Brot.
Frisch vom Grill
Das schöne am Grillen ist die Vielfalt an Rezepten, die zur Verfügung stehen. Wie wäre es beispielsweise mit zweierlei Grillspießen? Oder doch lieber ein paar Würstel?
Sommerliche Grillspieße
Wer Grillspieße zaubern möchte, kann seiner kulinarischen Kreativität freien Lauf lassen. Wir grillen die Fleisch-Variante mit Bällchen aus BIO-Faschiertem und verfeinern diese mit geräuchertem BIO-Frühstücksspeck - eine himmlische Kombination!
Gegrillte Zucchini-Spieße mit salzigem Weichkäse
Die vegetarische Variante unserer Grillspieße ist genauso köstlich wie einfach. Wir ummanteln unseren BIO-Weichkäse in Salzlake mit feinen Zucchini-Streifen und kombinieren dazu warme Cherrytomaten.
Semmel mit Bratwürstel und Zwiebel-Soße
Perfekter Begleiter fürs Fußball-Spiel: Unsere BIO-Bratwürstel schmecken nicht nur pur, sondern auch im Brot! Dazu machen wir eine pikante Soße aus BIO-Zwiebeln.
Gegrillte Kräuterseitlinge-Steaks
Steak mal anders: Unsere BIO-Kräuterseitilinge sind vielseitig einsetzbar, auch als Fleischersatz. Verfeinert mit etwas Butter und Kräutern wird daraus ein köstliches Grill-Gericht für Vegetarier.
Etwas Süßes für danach
Kleine Freude zum Schluss: Ein Dessert darf nach der Grill-Action auf keinen Fall fehlen! In unserer Rezept-Auswahl finden sich sowohl ein warmer, als auch ein kühler Nachtisch.
Fluffiges Apfel-Topfen-Soufflé
Dieses kleine Küchlein kann direkt aus unseren BIO-Äpfeln & BIO-Topfen auf dem Grill zubereitet und am besten noch warm genossen werden. Wir empfehlen dazu eine kleine Haube Schlagobers oder ein bisschen Eis.
Schnelles Cookie-Eis-Sandwich
Aus selbst gebackenen Cookies und BIO-Eis entsteht dieser Nachtisch der etwas anderen Art. Unbedingt probieren!