BIO-Hof Familie Suppan
- Semriach
Steckbrief
- NameSuppan Patrick und Jasmin mit Sebastian und Johannes
- HofnameGrabenweber
- Vollerwerb/NebenerwerbVollerwerbsbetrieb
- In Familienbesitzseit mehreren Generationen
- RegionSteirisches Bergland
- Bewirtschafter des Hofesseit 2016
- BIO-Legehennenbetriebseit 2016
Aus der Region Weststeirisches Hügelland
Bekannt ist das weststeirische Hügelland für seine Weinberge und sanft hügeligen Wälder und Wiesen, die zu langen Spaziergängen und Wanderungen einladen. Die Region ist auch ideal für die Viehhaltung, die viele Ursprungs-Bäuerinnen und Bauern hier betreiben.
Interview
Warum habt ihr euch für die Bewirtschaftung eines biologischen Legehennenbetriebes entschieden?
Wir haben uns für die BIO-Landiwrtschaft entschieden, weil wir im Einklang mit der Natur leben und etwas zum Klimaschutz beitragen wollen. Wir denken dabei auch an die nächsten Generationen. Außerdem haben die Hühner mehr Platz.
Was ist euch bei eurer Arbeit besonders wichtig?
Dass es den Tieren gut geht. Dann geht es nämlich auch den Bauern gut. Mir gefällt, dass ich flexibel bin und mir die Arbeit selber einteilen kann. Man ist selbst dafür verantwortlich, was man am Ende des Tages geschafft und produziert hat.
Was gefällt euch an der Region?
Es ist hier so schön abwechslungsreich. Es schaut nicht alles gleich aus. Mal ist es verzweigt, manchmal hügelig und es gibt viel Wald. Trotzdem leben wir zentral und sind schnell in Graz oder Weiz.