BIO-Hof Familie Pechböck-Friedl
- Arbing
Steckbrief
- NamePechböck-Friedl Andrea und Josef
- HofnameEbner
- RegionMühlviertel
- Vollerwerb/NebenerwerbVollerwerb
- In Familienbesitzseit 1999
- BIO-Betriebseit 2004
Aus der Region Mühlviertel
Eine Vielzahl unserer BIO-Produkte hat in dieser Region ihren Ursprung. Hier gibt es Flächen und Böden, die gut für den Ackerbau geeignet sind, wie auch Grünlandflächen für Tierhaltung.
Interview
Was gefällt euch an der biologischen Landwirtschaft?
Der Einklang mit der Natur und der Prozess greift nicht zu stark in den Boden ein. Man arbeitet mit der Natur und nicht gegen sie.
Was ist euch an eurer Arbeit wichtig?
Die freie Zeiteinteilung, die Abwechslung und, dass der Arbeitsplatz zu Hause ist. Es gibt keine Nachtschichten und man hat einen geregelten Tagesablauf.
Was gefällt euch an der Region?
Es ist eine hügelige Landschaft mit Fernsicht und ohne Strommasten. Die Kinder waren den ganzen Tag draußen und sind frei herumgelaufen.
Worauf achtet ihr als BIO-Hühnerbauer besonders?
Hygiene. Auch die Futterqualität ist sehr wichtig und, dass wir wissen was wir den Tieren zu essen geben. Wir müssen auch immer wieder nachsehen was sich im Hühnerstall abspielt.