BIO-Hof Myzelia
- Mils
Das Ergebnis jahrelanger Erfahrung: Frische, regionale BIO-Pilze aus dem Tiroler Inntal – zu jeder Jahreszeit. Die Tiroler BIO-Pilze machen es möglich. Und sie schmecken herrlich!
Steckbrief
- NameCornelia Plank
- HofnameMyzelia Produktions- und Vertriebs GmbH
- Vollerwerb/NebenerwerbVollerwerb
- RegionTiroler Inntal
- Internet-Adressewww.tirolerbiopilze.at
- Bewirtschafter seit2014
- In Familienbesitz seit2014
- Biobetrieb seit2014
- Copyright Fotos©AnnaFichtner
Aus der Region Tiroler Inntal
Entdecken Sie die Region aus der die herrlichen Zurück zum Ursprung BIO-Champignons stammen: Das Tiroler Inntal.
Interview
Warum BIO? Warum die Umstellung auf BIO?
Der Betrieb war von Beginn an ein BIO-Betrieb. BIO ist das, was der Mensch verdient auf den Teller zu bekommen. Die Ursprüngliche Landwirtschaft ist ja die BIO-Landwirtschaft. Uns geht es hier um ein ehrliches Produkt, um Qualität und um Verantwortung – dem Konsumenten und der Umwelt gegenüber.
Was mir an der biologischen Landwirtschaft gefällt:
Die Herausforderung bei Problemen. In der Kultivierung nach innovativen Lösungen zu suchen. Die Dynamik der Produkte und dass jeder Tag anders ist. Bei uns ist der Pilz der Chef - er gibt tagein, tagaus den Ton an.
Was mir bei meiner Arbeit wichtig ist:
Nachhaltiges Wirtschaften. Bio soll auch mit wirtschaftlichem Erfolg im Einklang sein, denn nur dann reden wir von einer wirklich nachhaltigen Landwirtschaft.
Worauf ist in eurem Bereich (Anbau der Pilze etc.) zu achten?
Mit den Sinnen zu arbeiten – riechen, schmecken, sehen, fühlen. Es ist eine sehr sensible Kulturführung, die sehr viel Erfahrung und Verständnis für den Pilz benötigt. Wir legen sehr viel Wert darauf, innovativ, nachhaltig, ressourcen- und bodenschonend in einer Kreislaufwirtschaft zu arbeiten.
Welchen Ratschlag würden Sie werdenden Bäuerinnen und Bauern geben?
Beharrlich sein. Seinen Visionen folgen und stets auf Kurs bleiben. Neugierig sein und immer auf Qualität setzen.
Was mir an der Region gefällt:
Ich bin stolz darauf, Tirolerin zu sein. Ich liebe die Abwechslung, die sportlichen Möglichkeiten, unsere Kultur, unsere Küche und die Berge.
Warum eine Zusammenarbeit mit Zurück zum Ursprung?
Wir haben die gleichen Visionen: Qualität steht an erster Stelle. Es ist eine Partnerschaft auf Augenhöhe mit fairen Bedingungen und viel Potenzial für Entwicklung.
Warum haben Sie sich für den Anbau von Pilzen entschieden?
Neben Obst und Gemüse sollte es meiner Meinung nach auch Pilze aus regionaler biologischer Landwirtschaft geben.