BIO-Hof Familie Fellner - Gemüse
- Auersthal
Steckbrief
- FamiliennameFellner, Monika und Robert
- Anzahl der Familienmitglieder5 Personen
- RegionAuersthal im Weinviertel
- Vollerwerb/NebenerwerbVollerwerbsbetrieb
- Bewirtschafter des Hofesseit 1996
- BIO-Betriebseit 1997
- In Familienbesitzseit 1841
- Betriebsgröße82 ha
- davon Grünland/Acker/Forst79ha Acker, 3ha Weingarten, 26 Ar Marillen
- Welche Feldfrüchte werden angebaut?Weizen, Dinkel, Gerste, Erdäpfel, Luzerne, Blatterbse, Mais, Grünerbse, Hirse
- Tierhaltung und sonstige ProdukteSchweine, Wein
- DirektvermarkterMarmeladen, Kartoffel, Dinkel, Mehle, Traubensaft
- InteressenFeuerwehr, Gemeindepolitik, Fußball
Aus der Region Weinviertel
Die günstigen klimatischen Verhältnisse und die fruchtbaren Braun- und Schwarzerdeböden lassen unser BIO-Gemüse, Getreide, Obst etc. in der Region Weinviertel erstklassig gedeihen. Auch die Tiere der Ursprungs-Bäuerinnen und Bauern genießen die traumhafte Gegend.
Interview
Warum hast du dich für die biologische Landwirtschaft entschieden?
Es ist mir wichtig, dass man kein "Klumpert" rausbringt: Keine Spitzmittel und Düngemittel. Und dass energieeffizient gearbeitet wird und man viel Energie einsparen kann. Und wenn man dann sieht, wie alles wächst und gedeiht, wird man mit gesunden Lebensmitteln belohnt.
Was ist dir bei der Arbeit wichtig?
Ich würde mein Arbeiten als bodenständig bezeichnen. Und der Zusammenhalt in der Gemeinde ist mir sehr wichtig.
Was gefällt dir an der Region?
Die Grenze zum Marchfeld und zum Weinviertler Hügelland. Ich mag den weiten Blick über das Wiener Becken, bei gutem Wetter haben wir Sicht bis zum Schneeberg und in die Slowakei. Außerdem schätze ich die fruchtbaren Böden und die funktionierende Dorfgemeinschaft.